日本初。純国産でIoT機器の情報を可視化するSaaS型の検索エンジン「Karma(カルマ)」のβ版を提供開始

本日、ゼロゼロワンはIoT検索エンジンであるKarmaのβ版の提供を開始しました。

本サービスは、インターネットに接続された国内のIoT機器情報を網羅的に検索するサービスです。既存のIoT検索エンジン(※1)では、日本国内で主に流通するIoT機器の機種判別の精度が低く、必ずしもすべての機器が検索できるわけではありませんでした。「Karma」では、ゼロゼロワンが開発している独自のシグネチャ(※2)によってIoT機器の判別精度を高めることで、国内で流通する多くのIoT機器情報の可視化を実現します。IoT機器メーカーは自社の製品がどこで使用されているかを確認できるようになり、また、通信事業者や企業のIT部門は利用者の設定不備等によってインターネット上に不適切に公開している機器がないかを管理者自身が調査できるようになるため、組織内において適切なIoT機器管理が可能となります。

さらに、開発からサービスの提供まですべて日本で行われているため、安心してご利用頂けます。

ゼロゼロワンでは、今回「Karma」のβ版サービスを導入していただけるパートナー企業の募集を開始いたします。

(※1) IoT検索エンジンの「SHODAN(ショーダン)」や「Censys(センシス)」など。サーバやIoT機器等のインターネットに接続している機器を調査可能。

(※2) ゼロゼロワンにて独自開発した判別パターン。

Contactお問い合わせ

お問い合わせは、プライバシーポリシーをご参照の上、
sales.team@00one.jpまでご連絡ください。